RECEITA – Bife Wellington – Carnes Meireles

RECEITA – Bife Wellington

Ingredientes para 8 pessoas

1,2 kg de bife do lombo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (50 g) de cogumelos frescos fatiados
50 g de foi gras (patê de fígado de ganso)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Sal e pimenta a gosto
375 g de massa folhada congelada, descongelada
1 gema de ovo batida
300 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinho tinto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220 º. Coloque a carne em uma assadeira, untando-a com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Asse-a por 10 a 15 minutos ou até dourar. Depois, retire-a da assadeira e deixe arrefecer totalmente. Reserve o molho da carne que se encontra na assadeira.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Retire-os do fogo e deixe que arrefecam.

Misture o patê e 2 colheres (sopa) de manteiga. Tempere-o com sal e pimenta. Espalhe o patê amanteigado sobre a carne. Cubra-a com o refogado de cebola e cogumelos.

Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro. Dobre a massa e feche as laterais, certificando-se de que as emendas não estejam grossas demais. Coloque essa massa recheada em uma assadeira. Faça alguns cortes na parte de cima da massa e pincele-a com a gema de ovo.

Coloque no forno a 230º por 10 minutos. Após os 10 minutos, reduza a temperatura do forno para 220º e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos. Ou, então, até a massa dourar bem. Reserve-a e mantenha-a aquecida.

Em uma panela, em fogo alto, coloque todos os molhos que tinham sido reservados. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Ferva esta mistura por 10 a 15 minutos, ou até que ela reduza um pouco. Depois coe e sirva-a com a carne.