
A Sardinha é a Rainha dos Santos Populares e no Verão todos nos lembramos dela! Mas sabia que devia incluir a Sardinha na sua alimentação habitual? A Sardinha é um peixe muito rico em diversos nutrientes como a Vitamina D, o Cálcio, a Proteína e em particular, o Ómega 3.
De todos os benefícios associados ao consumo da Sardinha seleccionamos para si 5 razões para comer mais Sardinha que valem mesmo a pena saber:
- Previne o surgimento de Doenças do Coração: reduz a gordura sanguínea, reduz o risco de coágulos sanguíneos e arritmias;
- Mais saúde para o Cérebro: a acção do ómega 3 no sistema nervoso central faz da Sardinha uma aliada no combate à depressão;
- Fortalece o Sistema Imunitário: estudos sugerem que os óleos da sardinha podem aumentar a contagem das células imunológicas;
- Sorrisos Bonitos e Ossos fortes: sabia que o cálcio é mais abundante na Sardinha do que no leite? Este mineral é fundamental para a saúde dos ossos e dos dentes;
- Pele Perfeita: o consumo de peixes gordos ricos em ómega 3, como a sardinha, ajudam a proteger a nossa pele dos raios UV.
Como deve preparar a Sardinha?
Existem diversas formas de consumir Sardinha, o ideal é que o privilegie sempre a forma mais saudável de confeção de forma a tirar o máximo de propriedades do alimento. Sugerimos que a coma grelhadas em vez de frita, e que acompanhe com legumes cozidos ou grelhados, ou com uma salada de alface e tomate.