5 Boas Razões para Comer mais Sardinha – Carnes Meireles

5 Boas Razões para Comer mais Sardinha

A Sardinha é a Rainha dos Santos Populares e no Verão todos nos lembramos dela! Mas sabia que devia incluir a Sardinha na sua alimentação habitual? A Sardinha é um peixe muito rico em diversos nutrientes como a Vitamina D, o Cálcio, a Proteína e em particular, o Ómega 3.

De todos os benefícios associados ao consumo da Sardinha seleccionamos para si 5 razões para comer mais Sardinha que valem mesmo a pena saber:

  • Previne o surgimento de Doenças do Coração: reduz a gordura sanguínea, reduz o risco de coágulos sanguíneos e arritmias;
  • Mais saúde para o Cérebro: a acção do ómega 3 no sistema nervoso central faz da Sardinha uma aliada no combate à depressão;
  • Fortalece o Sistema Imunitário: estudos sugerem que os óleos da sardinha podem aumentar a contagem das células imunológicas;
  • Sorrisos Bonitos e Ossos fortes: sabia que o cálcio é mais abundante na Sardinha do que no leite? Este mineral é fundamental para a saúde dos ossos e dos dentes;
  • Pele Perfeita: o consumo de peixes gordos ricos em ómega 3, como a sardinha, ajudam a proteger a nossa pele dos raios UV.

Como deve preparar a Sardinha?

Existem diversas formas de consumir Sardinha, o ideal é que o privilegie sempre a forma mais saudável de confeção de forma a tirar o máximo de propriedades do alimento. Sugerimos que a coma grelhadas em vez de frita, e que acompanhe com legumes cozidos ou grelhados, ou com uma salada de alface e tomate.