
Sandes:
Para as conservar de um dia para outro, embrulhe-as num guardanapo molhado em água bem torcido. Vai ver que no dia seguinte estas continuam frescas.
Sardinhas:
– Para tirar o cheiro da sardinha assada das mãos, pegue no sabão, sabonete, detergente ou o que for e lave uma mão de cada vez. Não esfregue uma na outra. Verá que o cheiro sai imediatamente. Não sorria, experimente.
– Para quem enjoa quando come sardinhas, deve retirar um fio preto que se encontra nas costas da sardinha.
Fritos:
– Para diminuir o cheiro a fritos, coloque uma caneca com água e cravinhos e deixa-se estar a ferver durante todo o tempo que dura a operação.
– Para evitar a espuma na fritura dos panados, ponha rolhas de cortiça, verá que terá bons resultados. Ou também poderá fazer os panados só com claras batidas e a rolha.
– Para evitar que o azeite ou o óleo salpique quando fritar ovo ou qualquer outro alimento, acrescente uma pisca de farinha à gordura já quente. Verá que é infalível.