RECEITA – Almôndegas com Molho de Caril

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Ingredientes para 4 pessoas

800g de carne de vaca picada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1/2 verde cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
Coentros picados
Gengibre fresco
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de cominhos
Picante q.b.
250 ml de leite de coco
125g de iogurte natural
Sal q.b.
Farinha para polvilhar

Preparação

Tempere a carne com sal e misture. Polvilhe um prato com farinha. Faça bolinhas com a carne e coloque sobre a farinha. Polvilhe as almôndegas com farinha.

Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e deixe refogar. Ao refogado, junte os coentros e mexa.  Adicione um pouco de raspa de gengibre, o caril, o açafrão, os cominhos, o leite de coco e o iogurte. Misture tudo muito bem. Tempere com picante a gosto.

Logo que comece a ferver, adicione as almôndegas. Deixe cozer em lume médio aproximadamente 15 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado. Depois da carne cozinhada e o molho apurado, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com arroz basmati.


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