
INGREDIENTES:
- 1 pato médio
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinho branco
- Azeite
- 1 naco pequeno de bacon
- ½ chouriço de carne
- 3 cravinhos
- Sal e pimenta, qb
- 2 chávenas de chá de arroz agulha
MODO DE PREPARAÇÃO:
Limpe o pato e coza-o com a cenoura, o louro, o vinho, o bacon, o chouriço e 1 cebola, onde deve espetar os cravinhos. Tempere com sal e pimenta.
Quando o pato estiver bem cozido, retire-o da panela e deixe arrefecer. Corte o bacon em tiras e o chouriço em rodelas para decorar o arroz. Limpe o pato de peles e ossos e desfie grosseiramente a carne. Reserve a água de cozedura.
Num tacho com um fio de azeite, coloque a outra cebola e os dentes de alho picados. Quando começar a ganhar cor, introduza o arroz (passe-o previamente por água para tirar o excesso de goma). Mexa um pouco e de seguida, acrescente a água da cozedura do pato, coada ( 2 medidas de água para uma de arroz). Deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno (de preferência de barro), coloque metade do arroz. por cima disponha o pato desfiado e depois cubra com o restante arroz. Decore com as carnes e a cenoura. Se gostar pode pincelar com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.