Arroz de Pato

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INGREDIENTES:

  • 1 pato médio
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite
  • 1 naco pequeno de bacon
  • ½ chouriço de carne
  • 3 cravinhos
  • Sal e pimenta, qb
  • 2 chávenas de chá de arroz agulha

MODO DE PREPARAÇÃO:

Limpe o pato e coza-o com a cenoura, o louro, o vinho, o bacon, o chouriço e 1 cebola, onde deve espetar os cravinhos. Tempere com sal e pimenta.
Quando o pato estiver bem cozido, retire-o da panela e deixe arrefecer. Corte o bacon em tiras e o chouriço em rodelas para decorar o arroz. Limpe o pato de peles e ossos e desfie grosseiramente a carne. Reserve a água de cozedura.
Num tacho com um fio de azeite, coloque a outra cebola e os dentes de alho picados. Quando começar a ganhar cor, introduza o arroz (passe-o previamente por água para tirar o excesso de goma). Mexa um pouco e de seguida, acrescente a água da cozedura do pato, coada ( 2 medidas de água para uma de arroz). Deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno (de preferência de barro), coloque metade do arroz. por cima disponha o pato desfiado e depois cubra com o restante arroz. Decore com as carnes e a cenoura. Se gostar pode pincelar com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.


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