Arroz de Tamboril com Gambas – Carnes Meireles

Arroz de Tamboril com Gambas

INGREDIENTES:

600 g de Tamboril
300 g de gambas inteiras
1 haste de aipo
1/2 alho francês
2 cebolas
4 dentes de alho
1 cenoura
1 folha louro
Pimenta em grão
½ copo vinho branco
1 ramo salsa
1 pimento vermelho aos cubos
1 chávena de chá tomate pelado aos cubos
3 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta, qb
250 g de arroz carolino

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por fazer um caldo.

Leve ao lume uma panela com água, onde vai colocar o aipo, o alho francês, 1 cebola, a cenoura, a pimenta em grão, 2 dentes de alho, o louro, e ½ ramo de salsa. Deixe levantar fervura e cozer durante 15 minutos, aproximadamente. Acrescente o peixe aos cubos e deixe cozer durante 5 minutos. Retire o peixe e reserve.

Junte ao caldo as cabeças e as cascas das gambas e deixe ferver mais 5 minutos. Coe o caldo e reserve (o caldo que reserva r deverá ser 2,5 vezes o volume o arroz).

Leve ao lume um tacho com o azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Assim que a cebola fique transparente e comece a ganhar cor acrescente o tomate e o pimento e deixe estufar uns minutos. Acrescente o vinho, deixe evaporar e junte o caldo do peixe. Tempere de sal e pimenta. Quando levantar fervura junte o arroz. Passados 10 minutos acrescente as gambas e 5 minutos depois junte o peixe. Quando o arroz estiver no ponto polvilhe com a salsa picada.