ARTIGO – Os segredos do churrasco perfeito

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Aniversário, domingo com a família, tardes ensolaradas… sempre encontramos uma razão para desfrutar de um bom churrasco. Que tal aproveitar o calor do verão e o período das férias para usar a churrasqueira e desfrutar desta deliciosa tradição?

churrasco perfeito

Primeiros passos: no talho

Engana-se quem pensa que o trabalho do churrasqueiro começa em frente à brasa. Já no talho é preciso colocar o conhecimento em prática para alcançar a compra da carne perfeita.

 

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Na ponta da faca

Um bom churrasco é regado por boas carnes. Os cortes indicados são os tradicionais, como picanha, costeletão e o bife do vazio. Para agradar a todos, não deixe de servir frango e linguiça.

O cálculo para as compras é simples: some 500 gramas de carne para cada convidado homem, 400 gramas para mulheres e 300 gramas para crianças.

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Acender a churrasqueira

Um dos grandes erros do churrasqueiro inexperiente é relacionado ao fogo. O indicado é dividir o saco de carvão ao meio, colocar uma metade em cada lado da churrasqueira. Acenda um lado só e aguarde o fogo virar brasa. Este processo demora entre 35 a 40 minutos.

Enquanto a churrasqueira aquece, tempere a carne apenas com sal e selecione os acessórios. É essencial ter sempre um bom pegador, uma ou duas facas de tamanhos diferentes bem afiadas e uma ou duas tábuas para cortar e para servir.

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Os vegetarianos também são bem-vindos nos churrascos. Os vegetais grelhados são ótimas opções, se servidos ao dente. O segredo é deixar a crosta dourada, quase queimadinha para que fiquem no ponto.

E não se esqueça dos acompanhamentos, que caem bem para carnívoros e vegetarianos: Uma boa salada de batata, cebola, vinagrete, farinha de mandioca e pão com alho.

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Carne ao ponto

O ideal é mexer o mínimo possível na carne. É aconselhado aguardar a formação de uma crosta, o que é sinal de que está na hora de virar. A peça forma uma humidade na parte de cima, mostrando o momento correto de colocar para assar do outro lado. Depois de virar, é só esperar a humidade subir novamente e servir.

Gostou das nossas dicas? Então aproveite as nossas carnes para churrasco e prepare um churrasco maravilhoso em família ou com amigos!

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