Bacalhau às Lascas com Puré de Batata-Doce

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Tempo de Preparação: 1h 30min.
Serve: 4 porções

Ingredientes:
400 g de batata-doce
2 talos de alho-francês
1/2 litro de caldo de legumes
1 cebola média
1 colher (de sopa) de manteiga
500 g de bacalhau às lascas
4 colheres de iogurte natural grego
400 ml de natas de culinária
100 ml de azeite Virgem Extra São Romão
Sal e pimenta preta

Preparação:
Cozinhe a batata-doce por 15 minutos, escorra e leve ao forno a 160°C durante 40 minutos até ficar macia. Descasque e amasse bem até obter um puré. Reserve.
Após demolhar o seu bacalhau, desfaça 500g em lascas. Coloque numa panela funda 1/2 litro de vinho branco e 1/2 litro de caldo de legumes, deixe ficar bastante quente, sem ferver, e cozinhe durante 2 minutos as lascas de bacalhau. Escorra, coloque numa tigela dentro de outra tigela maior com bastante gelo para interromper o cozimento. Reserve as lascas de bacalhau.
Corte bem finamente a parte branca do alho-francês, da cebola e refogue na manteiga. Junte o bacalhau, o iogurte e as natas. Refogue durante mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
Numa travessa de servir, distribua porções do puré intercalando com os pedaços de bacalhau com alho-francês, cebola e molho.


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