
Receita de Bobó de Camarão
50 min. | 10 porções
INGREDIENTES
1 Kg de camarão descascado
3 dentes de alho picados e amassados
1 limão (sumo)
1 Kg de mandioca cozida
2 cebolas bem picadas
6 colheres de sopa de azeite
400 ml de leite de coco
1 ramo de salsa picada
200 ml polpa tomate
2 pimentos verdes picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
Sal e pimenta, qb
PREPARAÇÃO
Tempere os camarões com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Triture a mandioca cozida com 200 ml de leite de coco. Aqueça o azeite, junte a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada e o pimento e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca triturada, o restante leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto. Sugerimos que sirva com arroz branco.