RECEITA – Carne Picada no Forno

Partilhar

Ingredientes para 6 pessoas

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
500 g de carne picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
1 ovo cozido, cortado em rodelas
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de queijo tipo requeijão amassado
1 xícara (chá) de queijo tipo cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparação

Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne picada e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os cubos de caldo de carne dissolvidos na água a ferver e mexa bem. Tape a panela e cozinhe por 15 minutos no com a potência no mínimo.

Num recipiente para levar ao forno, coloque em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos


Partilhar