Churrascos Perfeitos: Picanha à Brasileira

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15% Desconto Directo em todas as Pcanhas

Até 30 de Junho, faça em sua casa um Churrasco Perfeito, com a Picanha Perfeita a 15% de Desconto! Se não sabe como preparar, explicamos-lhe tudo neste artigo!

Vai uma Caipirinha?

Para acompanhar uma boa Picanha à Brasileira, não deixe de preparar umas maravilhosas Caipirinhas. Temos a cachaça e as limas perfeitas para a receita à sua espera nas nossas Lojas.

A Caipirinha é uma bebida alcoólica com origem no Brasil, ou um cocktail de origem Paulista, feita com cachaça, lima, açúcar e gelo. Variações da bebida incluem por exemplo:
Caipiroska, feita com vodka em vez da cachaça;
Caipiríssima, feita com rum em vez da cachaça;
Caipirão, feita com Licor Beirão em vez da cachaça.

INGREDIENTES
1 cálice de cachaça
1 lima
2 colheres de sopa de açúcar amarelo areado
Gelo Picado q.b.

DECORAÇÃO
Rodelas de lima q.b.
PREPARAÇÃO
Pique bem o gelo num aparelho ou máquina própria para o efeito.
Corte a lima em quartos, coloque dentro de um copo baixo (tipo whisky), junto o açúcar e macere/esmague tudo muito bem com um muddler (pilão).
Junte o gelo e depois a cachaça. Mexa bem com duas palhinhas. Se necessário junte mais açúcar ou cachaça a gosto.

Sabia que…

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

Como preparar uma Picanha

GRELHAR A PEÇA INTEIRA
Deve ser grelhada a uma distância de cerca de 40 centímetros do fogo, durante 40 minutos para ficar no ponto mal-passada. Recomendamos que não a faça bem passada, pois irá perder a sua suculência e maciez. 
Para temperar, faça cortes na gordura em direcções opostas, como se estivesse a fazer retalhos bem finos para que a picanha absorva melhor o tempero e a gordura. Esfregue o sal na carne, inclusive do lado da gordura, e deixe descansar durante 5 minutos. Não deixe a carne demasiado tempo no sal para não desidratar.
Coloque a picanha na grelha com a gordura virada para cima, quando estiver cozinhada vire apenas para alourar. Deixe descansar 5 minutos antes de servir e faça cortes transversais às fibras da carne.

GRELHAR NO ESPETO
Peça para cortar a picanha com pelo menos três centímetros de espessura. Tempere com sal grosso de ambos os lados da carne, sem esfregar.
Sele a carne colocando o espeto a cerca de 20 cm do fogo por alguns minutos para cada lado da carne e depois levante para cerca de 40 centímetros, grelhando até ao ponto desejado.

GRELHAR EM BIFES
Peça para cortar os bifes com cerca de 3 cm de espessura. Desta forma, a grelha deve ser colocada a cerca de 20 cm da brasa. Os bifes devem ser grelhados rapidamente, levando algo como 8 minutos para cada lado da picanha.
Deve utilizar pinças ou outro utensílio para virar a carne sem perfurá-la, senão irá perder o suco. Para temperar utilize o sal grosso triturado. 

Picanha à Brasileira: Sugestão de Receita

Se é apreciador de um bom churrasco, não pode deixar de experimentar uma boa Picanha à Brasileira.
Acompanhe a sua Picanha com feijão preto, farofa, banana frita, couve à mineira, molho vinagrete e veja aqui como preparar.

Feijão Preto

INGREDIENTES
500g Feijão preto (cozido)
100g Bacon aos cubinhos
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 folha Louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b,
Cominhos q.b.

PREPARAÇÃO
Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente metade do alho, a folha de louro e o bacon, frite.
Acrescente o feijão cozido e um pouco do caldo da cozedura. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar.
Retire do lume e reserve.

Farofa

INGREDIENTES
250g Farinha de Mandioca
1/2 Cebola picada
75g Bacon aos cubinhos
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola e refogue até ficar macia.
Acrescente o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de mandioca e deixe fritar, mexendo até ficar dourada.
Prove, tempere de sal e retire do lume. Deixe arrefecer e reserve.

Banana Frita

INGREDIENTES
4 Bananas
1 Ovo
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar q.b.

PREPARAÇÃO
Aqueça uma porção de óleo numa frigideira.
Descasque as bananas, corte-as em três ou quatro e passe-as pelo ovo bem batido com um garfo e pelo pão ralado.
Frite-as no óleo bem quente, retire e enxugue sobre papel de cozinha. Reserve.

Couve à Mineira

INGREDIENTES
250g Couve em tiras finas
2 dentes Alho picados
Azeite q.b.

PREPARAÇÃO
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte o alho, deixe cozinhar, acrescente a couve e frite-a mexendo para a abrir.
Tempere de sal, retire do lume e reserve.

Molho Vinagrete para Churrasco

INGREDIENTES
2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
1 pimento verde picado
1/2 chávena (chá) de cheiro-verde picado
1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
1 chávena (chá) de azeite
1/2 chávena (chá) de vinagre
1/2 chávena (chá) de água
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture bem os ingredientes e deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de servir.


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