Couscous com Camarão

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Tempo de Preparação: 30 minutos
Número de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 550 g de camarão cru descascado
  • 3 dentes de alhos finamente picados
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 limões
  • Sal
  • 1 pimentão vermelho de tamanho médio, cortado em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo de tamanho médio, em fatias finas
  • 130 g de couscous
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 10 g de salsa fresca
  • 10 g de manjericão fresco
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha

Preparação:

Numa tigela junte o camarão, o alho, a pimenta preta, três colheres de azeite, 1 colher de sumo de limão, e meia colher de chá de sal. Mantenha a tigela à temperatura ambiente até estar pronto para utilizar.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira funda com a temperatura média-alta. Adicione os pimentões e deixe cozinhar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando, até ficarem macios e crocantes. Polvilhe com 1⁄4 colher de chá de sal. Retire da frigideira e reserve os pimentões.

Adicione os couscous à frigideira. Cozinhe em fogo médio-alto durante cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até ficar torrado e perfumado. Adicione o caldo de galinha e 1⁄2 colher de chá de sal e deixe ferver. Cubra a frigideira e reduza a temperatura para médio-baixo. Deixe ferver até ficar macio e em 10 minutos quase todo o caldo será absorvido.

Retire a tampa e adicione aos couscous os pimentões e o camarão. Aumente para uma temperatura média e volte a cobrir. Cozinhe até que o camarão esteja cozido, cerca de 5 a 7 minutos. Retire do fogo e regue com 2 colheres de sopa de azeite e sumo de limão. Decore com salsa, manjericão e pimenta vermelha esmagada. Sirva com fatias de limão.


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