RECEITA – Cozido à Portuguesa (preparação na Bimby)

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Ingredientes para 4 doses:

Varoma

  • 0.5 couve lombarda
  • água, q.b.
  • 360 g cenouras
  • 240 g batata
  • 250 g nabo
  • 400 g peito de frango
  • 120 g farinheira
  • 120 g chouriço de carne
  • 120 g chouriço de sangue
  • sal, q.b.

Copo

  • 2 tiras de entremeada
  • 300 g entrecosto
  • 300 g carne de vaca
  • 0.5 orelha de porco
  • 0.5 chispe de porco
  • água, q.b.
  • sal, q.b.
  • 300 g arroz agulha
  • 120 g chouriço de sangue
  • sal, q.b.

 

Preparação:

  1. Coloque a couve num recipiente e cubra com água a ferver e reserve.
  2. Coloque na Varoma, a couve, a cenoura, a batata, o nabo, o frango, a farinheira, o chouriço de carne e de sangue. Salpique com sal e reserve.
  3. Coloque no copo a entremeada, o entrecosto, a carne de vaca, a orelha e o chispe. Cubra com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel . Retire a Varoma e reserve.
  4. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
  5. Pese o caldo reservado no copo e complete com água até às 800 g. Adicione 2 rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3.Sirva o cozido com o arroz.

 

 


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