Entradas
Folhado de Queijo Brie
Envolto num delicado folhado, um naco de queijo Brie, adornado por compota de pimentos.
Modo de preparação:
Misturar a gema de ovo com a água e bater. Pincelar o folhado com a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 min.
Camarão Cozido
Descongele o marisco rapidamente mergulhando-o na água fria.
Em alternativa pode deixá-lo em água a ferver durante um minuto para descongelá-lo.
Prato Principal
Medalhões do Lombo de Bovino
O que vai precisar:
A carne, 250 g de cogumelos, 2 dentes de alho, 2 colheres (de sopa) de manteiga, 2,5 dl de natas, 1 dl de vinho branco,1 dl de azeite, 1 café expresso forte e bem cheio, 2 raminhos de tomilho, sal e pimenta q.b.
Vamos cozinhar!
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer e junte a carne. Deixe corar de ambos os lados. Agora, junte 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 4 minutos. Na mesma frigideira onde fez a carne deite o restante azeite, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
E agora o molho
Junte o vinho branco na frigideira e ferva para evaporar o álcool, adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco. Misture o café com as natas, junte à frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e retifique os temperos. Emprate com os cogumelos sobre a carne, regue com o molho, sirva e delicie-se.
Sobremesa
Petit Gateau
Um pequeno bolo de chocolate negro delicioso, ideal para lhe adoçar a boca.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Descongele o produto no frigorífico. Retire o Petit Gateau da embalagem e coloque num recipiente próprio para microondas.
Coloque no microondas durante 30 segundos. Se necessário repita.
Oferta: Espumante
Espumante São Domingos Rosé
OFERTA
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas.
Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.