
Para celebrar o Dia Mundial do Queijo, a Meireles de Confiança traz-lhe um receita de outra parte do mundo.
O Cheesesteak, ou Philly Cheesesteak, que em português poderá ser chamado como “Bife de Queijo”, é uma sanduíche tradicional da cidade de Filadélfia. É feita com carne, queijo, cebola frita e alho, e servido em pão de cachorro.
A origem do Cheesesteak
A origem do Cheesesteak remonta ao inicio do século 20 nos Estados Unidos. O seu criador, um vendedor de cachorros-quentes chamado Pat Olivieri, já cansado de almoçar todos os dias o produto que comercializava, decidiu inovar, introduzindo nos seus produtos ‘acém redondo’.

De seguida, cortou o acém em tiras finas e grelhou-as juntamente com cebolas, colocando tudo dentro de um pão de cachorro.
O cheiro da iguaria chamou a atenção de um taxista que por ali passava, que pediu a Pat uma das sandes. O taxista achou-a tão deliciosa que divulgou a mesma por todos os seus clientes.
Daí Pat abriu o seu próprio restaurante, Pat’s King of Steaks. O restaurante ainda hoje se encontra aberto, sendo considerado a “Casa do Cheesesteak”.
Desde então, o Cheesesteak tornou-se um prato popular por todo o mundo, assim como um marco da cultura da cidade de Filadélfia.
Que tipo de carne devo usar para fazer esta sanduíche?
Hoje em dia existem vários cortes usados para fazer o Cheesesteak.
Algumas pessoas até optam por cozinhar esta iguaria com carne de frango ou de porco ao invés da tradicional carne de vaca.
Contudo, o corte original, e mais apreciado até aos dias de hoje, é mesmo com o acém redondo.
Esta opção deve-se muito à sua tenrura e riqueza de sabor.
Como posso cortar o Acém Redondo?
O grande desafio de preparar a receita de Bife de Queijo passa pelo preparo do acém redondo; e ao contrário do que seria normal, não tanto pela chapa / grelha.
Se quiser preparar o corte fino em casa, cubra a peça de carne e coloque-a no frigorifico entre 30 e 40 minutos, dependendo da grossura da mesma.
Após remover a peça do frigorifico, retire os excessos de gordura, e de seguida use uma faca bem afiada para cortar cuidadosamente pedaços bem finos, perpendicularmente às fibras da carne.

Este processo é essencial para manter a tenrura e qualidade da carne, que tornam esta sanduíche tão deliciosa.
Contudo, se quiser poupar tempo e certificar-se da qualidade do corte, incentivamos a pedir aos nossos Mestres do Corte para preparar a sua peça no momento de compra numa das Lojas Meireles de Confiança, ou quando realizar a sua encomenda através deste link.
A receita do Cheesesteak
O Cheesesteak não encanta só pelo seu sabor delicioso, mas também pela sua simplicidade.
Prepare tudo o que vai precisar:
- O seu acém redondo já cortado bem fino;
- Cebola;
- Queijo (recomendamos queijo provolone. Em opção, e se preferir queijos mais suaves, poderá usar queijo mozzarella);
- Pão de cachorro;
- Azeite;
- Uma frigideira de grelha;
- Uma espátula.
Quando já tiver os ingredientes preparados, esta receita demora menos de 20 minutos.
Bom apetite; e não se esqueça de partilhar a sua sanduíche connosco através do Facebook ou Instagram!
Onde posso comprar Acém Redondo?
Pode comprar Acém Redondo numa das nossas 40 Lojas Meireles de Confiança – usufruindo assim do melhor Acém Redondo do mercado, cortado pelos nossos profissionais experientes, os Mestres do Corte.
Alternativamente, pode realizar a sua encomendar online através do seguinte link, ou através dos números telefónicos 220909018 e 91080018.