Dia Mundial do Queijo – Receita de Cheesesteak – Carnes Meireles

Dia Mundial do Queijo – Receita de Cheesesteak

Imagem de um "Bife de Queijo" - Cheesesteak

 

Para celebrar o Dia Mundial do Queijo, a Meireles de Confiança traz-lhe um receita de outra parte do mundo.

O Cheesesteak, ou Philly Cheesesteak, que em português poderá ser chamado como “Bife de Queijo”, é uma sanduíche tradicional da cidade de Filadélfia. É feita com carne, queijo, cebola frita e alho, e servido em pão de cachorro.

 

A origem do Cheesesteak

A origem do Cheesesteak remonta ao inicio do século 20 nos Estados Unidos. O seu criador, um vendedor de cachorros-quentes chamado Pat Olivieri, já cansado de almoçar todos os dias o produto que comercializava, decidiu inovar, introduzindo nos seus produtos ‘acém redondo’.

Imagem de um edifício em Filadélfia
Pat Olivieri vendia cachorros-quentes na cidade de Filadélfia

De seguida, cortou o acém em tiras finas e grelhou-as juntamente com cebolas, colocando tudo dentro de um pão de cachorro.

O cheiro da iguaria chamou a atenção de um taxista que por ali passava, que pediu a Pat uma das sandes. O taxista achou-a tão deliciosa que divulgou a mesma por todos os seus clientes.

Daí Pat abriu o seu próprio restaurante, Pat’s King of Steaks. O restaurante ainda hoje se encontra aberto, sendo considerado a “Casa do Cheesesteak”.

Desde então, o Cheesesteak tornou-se um prato popular por todo o mundo, assim como um marco da cultura da cidade de Filadélfia.

Que tipo de carne devo usar para fazer esta sanduíche?

vários cortes de carne de vaca disposto em círculo com um ponto de interrogação no meio

Hoje em dia existem vários cortes usados para fazer o Cheesesteak.

Algumas pessoas até optam por cozinhar esta iguaria com carne de frango ou de porco ao invés da tradicional carne de vaca.

Contudo, o corte original, e mais apreciado até aos dias de hoje, é mesmo com o acém redondo.
Esta opção deve-se muito à sua tenrura e riqueza de sabor.

Como posso cortar o Acém Redondo?

O grande desafio de preparar a receita de Bife de Queijo passa pelo preparo do acém redondo; e ao contrário do que seria normal, não tanto pela chapa / grelha.

Se quiser preparar o corte fino em casa, cubra a peça de carne e coloque-a no frigorifico entre 30 e 40 minutos, dependendo da grossura da mesma.

Após remover a peça do frigorifico, retire os excessos de gordura, e de seguida use uma faca bem afiada para cortar cuidadosamente pedaços bem finos, perpendicularmente às fibras da carne.

uma imagem a explicar como se deve realizar o corte perpendicularmente às fibras da carne
Caso opte por realizar o corte em casa, deve fazê-lo perpendicularmente às fibras da carne

Este processo é essencial para manter a tenrura e qualidade da carne, que tornam esta sanduíche tão deliciosa.

Contudo, se quiser poupar tempo e certificar-se da qualidade do corte, incentivamos a pedir aos nossos Mestres do Corte para preparar a sua peça no momento de compra numa das Lojas Meireles de Confiança, ou quando realizar a sua encomenda através deste link.

A receita do Cheesesteak

O Cheesesteak não encanta só pelo seu sabor delicioso, mas também pela sua simplicidade.

Prepare tudo o que vai precisar:

  1. O seu acém redondo já cortado bem fino;
  2. Cebola;
  3. Queijo (recomendamos queijo provolone. Em opção, e se preferir queijos mais suaves, poderá usar queijo mozzarella);
  4. Pão de cachorro;
  5. Azeite;
  6. Uma frigideira de grelha;
  7. Uma espátula.

Quando já tiver os ingredientes preparados, esta receita demora menos de 20 minutos.

carne a cozinhar na chapa

Bom apetite; e não se esqueça de partilhar a sua sanduíche connosco através do Facebook ou Instagram!

Onde posso comprar Acém Redondo?

Pode comprar Acém Redondo numa das nossas 40 Lojas Meireles de Confiança – usufruindo assim do melhor Acém Redondo do mercado, cortado pelos nossos profissionais experientes, os Mestres do Corte.

Alternativamente, pode realizar a sua encomendar online através do seguinte link, ou através dos números telefónicos 220909018 e 91080018.