
Ingredientes para 4 pessoas
- 600g de rabada cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de caldo de carne
- 6 batatas médias (cerca de 800g) em rodelas finas
- 300ml de leite
- 1 embalagem de natas (200g)
- Sal e pimenta
- 150g de parmesão ralado para polvilhar
Preparação
- Na panela de pressão, refogue a rabada e a cebola no óleo, em fogo alto, até que dourem bem.
- Acrescente o caldo de carne (ajuste o sal, se necessário) e, assim que levantar fervura, tampe, abaixe o lume para média e cozinhe por 40 minutos após começar a apitar.
- Deixe a pressão ser liberada naturalmente e verifique a textura da carne, que deverá estar macia. Escorra (utilize o caldo em outra preparação) e, assim que amornar, desfie a carne. Reserve.
- Cozinhe a batata com o leite, as natas e sal e pimenta a gosto em fogo médio por 10 a 15 minutos, até amaciar, mas sem desmanchar.
- Descarte o excesso de líquido e espalhe metade da batata numa assadeira retangular (20 x 26 cm), pressione levemente com as costas de uma colher.
- Distribua a carne desfiada e cubra com o restante da batata, pressionando novamente.
- Polvilhe o parmesão e asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 20 a 25 minutos ou até dourar.