
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 chouriço
- 40 g de manteiga
- 500 g de carne de vaca em cubos
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
- 2 cenouras médias cortadas em dados
- 3 batatas médias cortadas em dados
- 1 dl de vinho branco
- 1 curgete pequena cortadas em dados
- 200 g de ervilhas congeladas
- 200 g de feijão verde
- pimenta de moinho
- salsa ou hortelã
Preparação
- Tire a pele a 1 chouriço e corte-o em rodelas.
- Deite 40 g de manteiga no tacho, deixe aquecer bem e introduza os cubos de carne. Frite sobre lume médio a forte até a carne começar a alourar.
- Reduza o calor, junte a cebola picada, a folha de louro e o caldo de carne, tape o tacho e deixe refogar 5 minutos.
- Junte o chouriço, as cenouras, as batatas, adicione o vinho branco e volte a tapar o tacho. Deixe cozinhar suavemente 10 a 15 minutos.
- Junte a curgete e as ervilhas, mexa e tape novamente.
- Elimine as pontas ao feijão verde e corte-o em pequenos troços. Introduza no tacho, rectifique o sal, se achar necessário e salpique com pimenta moída na altura.
- Deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 30 minutos, ou até a carne e os legumes estarem macios.
- Para finalizar salpique com folhinhas de hortelã ou de salsa.