Descubra os segredos da carne maturada: o sabor rico e a textura tenra justificam o preço mais elevado – Carnes Meireles

Descubra os segredos da carne maturada: o sabor rico e a textura tenra justificam o preço mais elevado

Para os entusiastas das boas carnes, que procuram cortes de sabor rico, uma opção destaca-se sobre todas as outras – a carne maturada.

A maturação da carne é um processo bastante antigo. De facto, é utilizado há décadas para tornar a carne mais tenra e fazer sobressair o seu sabor.

Neste artigo vai descobrir mais sobre a carne maturada e o porquê do seu preço mais avultado. E, acima de tudo, vai descobrir o porquê de mesmo assim poder ser a escolha certa para a Sua próxima refeição especial.

O processo de maturação da carne começa pelo armazenamento de cortes (peças inteiras) como o vazio, a costela, e o acém. As câmaras de armazenamento para carne maturada permitem o controlo da temperatura e nível de humidade.

A carne maturada é envelhecida em câmaras específicas, em ambiente controlado

Durante o processo de maturação, as enzimas da carne começam a desconstruir a proteína ao longo das fibras musculares da carne. Assim, esta vai-se tornando mais tenra e macia, e ao mesmo tempo adquire um sabor intenso. Quanto mais tempo a carne maturar, mais intenso será o seu sabor.

Mas fica a pergunta; por que razão a carne maturada apresenta um preço tão elevado face aos cortes tradicionais?

Há que considerar o custo do processo de maturação, e de adquirir e manter as câmaras de maturação. Ademais, durante a maturação, existe uma perda significativa do peso total da carne devido à perda de líquidos.

Também é necessário ter um cuidado redobrado quando falamos de carne maturada. Após um processo tão moroso, um erro simples de armazenamento pode arruinar o sabor que demorou meses a obter. Até o corte e aparo da carne deve ser exímio, para evitar qualquer perda de sabor e manter a sua textura o mais tenra possível.

A técnica usada para cortar a carne afeta o seu sabor e textura – e as maturadas não são exceção

Mesmo tendo em conta o seu custo mais elevado, a opinião entre os apreciadores é unanime – o seu sabor e textura justificam o preço.

Quando o assunto é carne maturada, não podemos deixar de realçar a importância de utilizar as técnicas apropriadas para o preparo da carne.

Não se preocupe pode descobrir as técnicas chave para preparo da carne maturada aqui.

Seguir estas técnicas não só destaca o sabor da carne, mas assegura uma excelente textura, tornando cada pedaço uma experiência verdadeiramente memorável.

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