RECEITA – Ossobuco ao Vinho Tinto – Carnes Meireles

RECEITA – Ossobuco ao Vinho Tinto

Ingredientes para 6 pessoas

7 peças de ossobuco
Óleo q.b.
6 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 chávena de vinho tinto
½ chávena de caldo de legumes
1 cenoura picada
1 caule de salsa picada
Farinha de trigo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Flor de sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta e reserve por 15 minutos. Passe as peças na farinha de trigo, e retire o excesso de farinha. Numa panela já quente, coloque azeite e os pedaços de carne. Se não couberem todos os pedaços, repita a operação. Core as peças de ambos os lados até a farinha formar uma crosta. Retire da panela e reserve.

Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola em fogo alto e quando esta estiver alourada, acrescente o alho, a cenoura, o aipo e o tomate. Mexa bem até o tomate começar a despedaçar-se. Despeje o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o caldo de carne, a polpa de tomate e a salsa. Acrescente o sal e a pimenta e prove.

Coloque as peças de ossobuco dentro do molho, cubra a panela com papel de alumínio e tape. A cozedura deve ser feita em lume brando durante aproximadamente duas horas.

Sirva o ossobuco acompanhado de polenta.