
Doses:
4 pessoas
Tempo:
1h45
Ingredientes:
5 pedaços de ossobuco
2 cravinhos
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 cebola grande
3 cenouras
2 tomates
2 dl de vinho branco sal, pimenta, alecrim, tomilho e noz moscada q.b.
Preparação:
Deite o azeite num tacho grande com os alhos esmagados. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne temperada com sal e pimenta e deixe alourar de ambos os lados. Faça isto em lume alto. Adicione as cebolas cortadas em meias luas, as cenouras em pedaços grandes, os tomates desfeitos e todas as ervas e especiarias.
Regue tudo com o vinho branco e deixe a carne estufar durante uma hora e meia em lume médio/baixo. Convém ir verificando se o cozinhado não está a secar. Se isso acontecer, reduza o lume e deite um pouco mais de vinho ou vinho misturado com água. Deve estufar a carne até esta ficar muito tenra e macia, soltando-se do osso.
Acompanhe com um puré de batata ou esparguete.