
Tempo de preparação: 1h 10min.
Número de porções: 8 porções
Ingredientes:
- 250 g de mexilhão
- 1/2 kg de peixe em pedaços pequenos.
- 8 camarões miúdos
- 12 camarões graúdos
- 1/2 kg de frango em pedaços pequenos
- 1/2 kg de lombo de porco em pedaços pequenos
- 600 g de arroz
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 chávena de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões verdes sem sementes
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 1 colher de chá de paprica doce
- 100 mg de açafrão
- 1,5 L de água
- Sal q.b.
Preparação:
Limpe os mexilhões e cozinhe em 500 ml de água e vinho até abrir, escorra, coe o caldo e reserve.
Frite no azeite os camarões graúdos e reserve. Doure no mesmo azeite as carnes, junte o camarão miúdo e o arroz, refogando bem. Adicione os tomates, o alho, os pimentões picados , junte o caldo do mexilhão e 1 L de água, completando assim o 1,5 L de água.
Adicione os cubos de caldo de galinha, a ervilha, o açafrão, o sal, a paprica e o peixe, e ferva em temperatura alta durante 10 minutos. Baixe a temperatura para o mínimo e cozinhe mais 10 minutos sem mexer. Espalhe o camarão graúdo sobre o arroz e deixe descansar 5 minutos antes de servir.