Paella Mista

Partilhar

Tempo de preparação: 1h 10min.
Número de porções: 8 porções

Ingredientes:

  • 250 g de mexilhão
  • 1/2 kg de peixe em pedaços pequenos.
  • 8 camarões miúdos
  • 12 camarões graúdos
  • 1/2 kg de frango em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de lombo de porco em pedaços pequenos
  • 600 g de arroz
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 chávena de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 chávena de chá de ervilhas
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • 100 mg de açafrão
  • 1,5 L de água
  • Sal q.b.

Preparação:

Limpe os mexilhões e cozinhe em 500 ml de água e vinho até abrir, escorra, coe o caldo e reserve.

Frite no azeite os camarões graúdos e reserve. Doure no mesmo azeite as carnes, junte o camarão miúdo e o arroz, refogando bem. Adicione os tomates, o alho, os pimentões picados , junte o caldo do mexilhão e 1 L de água, completando assim o 1,5 L de água.

Adicione os cubos de caldo de galinha, a ervilha, o açafrão, o sal, a paprica e o peixe, e ferva em temperatura alta durante 10 minutos. Baixe a temperatura para o mínimo e cozinhe mais 10 minutos sem mexer. Espalhe o camarão graúdo sobre o arroz e deixe descansar 5 minutos antes de servir.


Partilhar