RECEITA – Bifanas à moda do Porto – Carnes Meireles

RECEITA – Bifanas à moda do Porto

INGREDIENTES

  • 1 kg de bifanas de porco laminadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro Sumo de 1/2 limão
  • 2 dl de cerveja
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 colheres de chá de piripiri
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • q.b. de azeite
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta moída

PREPARAÇÃO

Coloque ao lume um tacho com o azeite e deixe o alho picado alourar.

Quando o alho estiver lourinho, acrescente o vinho branco, a cerveja, o whisky, o vinho do porto, o louro, o colorau e a pimenta.

Depois de levantar a fervura, adicione as bifanas laminadas e o sumo de limão. Adicione o sal, a massa de tomate e o piripiri, sem esquecer de envolver bem a carne no molho.

Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 a 45 minutos.

Rectifique os temperos e sirva no pão.