
INGREDIENTES
- 1 kg de bifanas de porco laminadas
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro Sumo de 1/2 limão
- 2 dl de cerveja
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de chá de piripiri
- 4 colheres de sopa de whisky
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- q.b. de azeite
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta moída
PREPARAÇÃO
Coloque ao lume um tacho com o azeite e deixe o alho picado alourar.
Quando o alho estiver lourinho, acrescente o vinho branco, a cerveja, o whisky, o vinho do porto, o louro, o colorau e a pimenta.
Depois de levantar a fervura, adicione as bifanas laminadas e o sumo de limão. Adicione o sal, a massa de tomate e o piripiri, sem esquecer de envolver bem a carne no molho.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 a 45 minutos.
Rectifique os temperos e sirva no pão.