RECEITA – Caril de Porco com Grão e Espinafres

Partilhar

Ingredientes para 8 pessoas

 

  • 500g de perna de porco limpa
  • 2 medidas de caldo de carne
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 frascos de grão cozido em conserva
  • 200g de leite de côco
  • 200g de espinafres em folha
Preparação

 

  • Corte a carne em pedaços e tempere com 1 medida de caldo de carne e um pouco de sumo de limão.
  • Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com manteiga. Polvilhe com o caril em pó. Deixe fritar um pouco e introduza a carne. Aloure-a de todos os lados e junte o grão bem escorrido e o leite de côco.
  • Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar tenra.
  • Se o molho estiver demasiado líquido, aumente um pouco o calor e ferva destapado durante alguns minutos.
  • Adicione os espinafres, misture bem e assim que murcharem retire do lume e regue com mais umas gotas de sumo de limão.

Partilhar