Receita de Lasanha Caseira Tradicional Italiana – Carnes Meireles

Receita de Lasanha Caseira Tradicional Italiana

As lasanhas de forno são um clássico da culinária italiana, um prato famoso e amado por todos os cantos do mundo. Deixamos-lhe aqui uma receita italiana para fazer lasanha em casa, desde a massa até à ao prato pronto a servir.

Quanto à carne, não se preocupe – basta encomendá-la já picada na sua Loja Meireles de Confiança.

? Preparação da Massa ?

  1. Coloque a farinha dentro de uma tigela e faça um buraco no centro.
  2. Coloque os ovos no buraco e misture com um garfo para não perder a humidade da massa.
  3. Trabalhe a massa à mão até que fique elástica, mas não completamente lisa.
  4. Deixe a massa descansar durante 15 a 20 minutos.
  5. Estique a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada até alcançar a espessura desejada.
  6. Divida a massa em rectângulos do mesmo tamanho.
  7. Escalde as folhas de massa em água fervente e salgada, depois mergulhe em água fria com azeite para que não se peguem umas às outras.

? Preparação do Molho à Bolonhesa ?

  1. Refogue cenoura, cebola e aipo picados em um fio de azeite.
  2. Adicione a carne moída e refogue por 15 minutos em fogo médio.
  3. Adicione um copo de vinho tinto (dica: opte pela gama São Romão) à carne moída e deixe evaporar.
  4. Acrescente o concentrado de tomate dissolvido em caldo quente.
  5. Tempere com sal, pimenta e folhas de louro a gosto.
  6. Cozinhe durante 40 minutos e adicione leite.
  7. Cozinhe mais 20 minutos ou até que o molho tenha engrossado.

? Preparação do Molho Bechamel ?

  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio.
  2. Adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea.
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Cozinhe o molho até que fique espesso e cremoso.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

? Montagem da Lasanha ?

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte um recipiente apropriado para levar ao forno e distribua no fundo o molho à bolonhesa e o molho bechamel.
  3. Coloque uma folha de lasanha e repita as camadas.
  4. Termine com molho e queijo parmesão na superfície.
  5. Coloque no forno e deixe cozinhar durante 50 minutos e verifique a cozedura da massa.
  6. Deixe descansar antes de servir. Bom apetite!

Algumas dicas sobre lasanha!

? Como Reaquecer Lasanha ?

Para preservar a textura da massa, a melhor forma de reaquecer a lasanha é no forno. Cubra as sobras com papel alumínio e coloque-as num forno a 175º por cerca de meia hora, ou até que esteja aquecida por completo e o molho esteja borbulhante.

? Como Congelar Lasanha ?

Se pretender congelar a lasanha, é melhor cozinhá-la num recipiente travessa de alumínio. Deixe o prato arrefecer e, em seguida, cubra-o com pelo menos uma camada de película aderente. Envolva-o novamente em papel alumínio para evitar que o gelo “queime” a lasanha.

? Como Reaquecer Lasanha Congelada ?

Descongele a lasanha congelada no frigorífico durante a noite e, em seguida, siga as instruções de reaquecimento acima. Se não tiver tempo para descongelar no frigorífico, pode reaquecer diretamente — certifique-se apenas o faz durante tempo suficiente para garantir que o prato fica completamente aquecido.