
Ingredientes para 5 a 6 pessoas
- 400 g de bacalhau demolhado em lascas
- 1 cubo caldo de peixe
- 1 l de leite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 150 g de alho francês em rodelas
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta preta de moinho
- 2 saquetas de puré de batata
- 1 embalagem de folhas de espinafres (+ 170 g)
- 1 gema
- Azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
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- Ligue o forno e regule-o para os 200º C. Coloque as lascas de bacalhau e o cubo Knorr caldo de peixe num tacho, junte o leite e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Corte o alho francês também em rodelas, lave e escorra bem.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o alho francês e cozinhe sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
- Escorra o bacalhau e junte ao leite o conteúdo das embalagens de puré de batata Knorr. Mexa muito bem e reserve.
- Junte as lascas de bacalhau aos legumes adicione as folhas de espinafres e misture bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e retire do lume assim que os espinafres ficarem moles.
- Cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com metade do puré de batata sobre este espalhe o preparado de bacalhau e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com a gema desfeita e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
- Na altura de servir enfeite com azeitonas pretas descaroçadas.