
Ingredientes para 5 a 6 pessoas
- 600 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
- sal
- limão (sumo)
- 50 g de manteiga
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 medida de caldo de legumes
- ½ pimento verde
- 60 g de farinha
- + 2,5 dl de leite
- salsa
- 2 ovos tamanho L
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
Preparação
- Tempere os filetes de peixe com uma pitada de sal e regue-os com sumo de limão.
- Derreta a manteiga num tacho sobre lume moderado, junte o alho francês e a cebola e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe os legumes com o caldo de legumes e introduza os filetes de peixe e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedacinhos. Tape e deixe suar durante cerca de 7 minutos. Polvilhe com a farinha e adicione o leite. Mexa bem com uma colher de pau e deixe engrossar mexendo frequentemente.
- Retire do lume e junte um punhado de salsa picada.
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Adicione as gemas ao cozinhado, mexendo rapidamente para não talharem.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no cozinhado. Deite a mistura num tabuleiro de louça e polvilhe com o queijo parmesão, previamente misturado com o pão ralado.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.