RECEITA – Empadão de Peixe – Carnes Meireles

RECEITA – Empadão de Peixe

Ingredientes para 5 a 6 pessoas

 

  • 600 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • limão (sumo)
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 medida de caldo de legumes
  • ½ pimento verde
  • 60 g de farinha
  • + 2,5 dl de leite
  • salsa
  • 2 ovos tamanho L
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
Preparação

 

  • Tempere os filetes de peixe com uma pitada de sal e regue-os com sumo de limão.
  • Derreta a manteiga num tacho sobre lume moderado, junte o alho francês e a cebola e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • Polvilhe os legumes com o caldo de legumes e introduza os filetes de peixe e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedacinhos. Tape e deixe suar durante cerca de 7 minutos. Polvilhe com a farinha e adicione o leite. Mexa bem com uma colher de pau e deixe engrossar mexendo frequentemente.
  • Retire do lume e junte um punhado de salsa picada.
  • Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  • Adicione as gemas ao cozinhado, mexendo rapidamente para não talharem.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no cozinhado. Deite a mistura num tabuleiro de louça e polvilhe com o queijo parmesão, previamente misturado com o pão ralado.
  • Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.