RECEITA – Fígado Acebolado com Batatas – Carnes Meireles

RECEITA – Fígado Acebolado com Batatas

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 bifes de fígado bovino em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • Óleo ou azeite
  • 3 cebolas finamente fatiadas
  • 120 ml de água quente
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • Azeitonas pretas e salsa picada
Preparação

  • Tempere o fígado com o vinagre, o alho e sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça 1 fio de óleo ou azeite e, aos poucos, frite as tiras de fígado (reserve os temperos) até dourarem. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça 1 fio de óleo ou azeite e doure a cebola. Adicione o tempero reservado, as tiras de fígado e a água e cozinhe por uns 5 minutos, mantendo o molho (se necessário, coloque mais um pouco de água).
  • Acomode as rodelas de batata quentes em uma travessa ou nos pratos de servir e distribua o fígado com o molho por cima. Sirva salpicado com azeitonas e a salsa picada.