RECEITA – Lasanha com Marisco

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Tempo de Preparação: 30 minutos
Porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 kg de berbigão
  • 15 cl de vinho branco
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • 300 g de lulas limpas
  • 70 g de farinha mais 2 colheres para envolver as lulas
  • 2 colheres de óleo para fritar
  • 1 dente de alho esmagado
  • 25 cl de molho de tomate
  • 2 colheres de salsa picada
  • 90 g de manteiga
  • 75 cl de leite
  • 150 g de camarões descascados
  • 500 g de lasanha
  • 40 g de pão ralado

Preparação:

Limpe e lave muito bem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes. Coloque-os numa caçarola grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta; deixe cozer em lume forte durante 6 a 8 minutos, até que as conchas abram todas. Retire os moluscos das conchas e coe o líquido da cozedura.

Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente, durante pouco minutos. Escorre-as sobre papel absorvente. Numa tigela misture o alho, o molho de tomate e a salsa, noutro recipiente coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.

Prepare o béchamel: derreta 70g de manteiga numa caçarola, junte a farinha mexa durante 2 minutos em lume brando e depois deite o leite quente. Leve a ferver mexendo sempre, adicione o líquido coado onde cozeu os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com noz-moscada. Acabe de cozer o béchamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.

Coza e escorra a massa como habitualmente. Unte um tabuleiro de ir ao forno retangular e prepare a lasanha alternando, até terminar os ingredientes: uma camada de béchamel, uma camada de lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa, alho e o marisco. Reserve alguns camarões para decorar a lasanha. Termine com uma última camada de lasanha e béchamel, decorando com camarão, polvilhando com o pão ralado e espalhando por cima pedacinhos de manteiga. Coza em forno a 200 ºc durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.


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