
Ingredientes para 4 pessoas
- 500g de perna de porco cortada em cubos
- 2 colheres de massa de pimentão com alho
- 50g de manteiga
- 1 caldo de carne
- 1 dl Vinho branco
- Óleo
- 500g Castanhas congeladas
- 500g Amêijoa vietnamita congeladas
- Coentros picados
- Limão
Preparação
- Tempere os cubos de carne de porco com a massa de pimentão e alho.
- Derreta a manteiga num tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
- Reduza o lume, adicione o caldo de carne e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
- Entretanto aqueça o óleo numa fritadeira. Quando estiver quente frite as castanhas em porções até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Quando a carne estiver tenra, introduza as amêijoas, tape o tacho e aumente o lume. Deixe cozinhar agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
- Salpique generosamente com coentros picados, enfeite com gomos de limão e sirva com as castanhas fritas.