RECEITA – Rojões de Porco com Amêijoas e Castanhas

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Ingredientes para 4 pessoas

 

  • 500g de perna de porco cortada em cubos
  • 2 colheres de massa de pimentão com alho
  • 50g de manteiga
  • 1 caldo de carne
  • 1 dl Vinho branco
  • Óleo
  • 500g Castanhas congeladas
  • 500g Amêijoa vietnamita congeladas
  • Coentros picados
  • Limão

 

Preparação

 

  • Tempere os cubos de carne de porco com a massa de pimentão e alho.
  • Derreta a manteiga num tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. 
  • Reduza o lume, adicione o caldo de carne e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
  • Entretanto aqueça o óleo numa fritadeira. Quando estiver quente frite as castanhas em porções até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
  • Quando a carne estiver tenra, introduza as amêijoas, tape o tacho e aumente o lume. Deixe cozinhar agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
  • Salpique generosamente com coentros picados, enfeite com gomos de limão e sirva com as castanhas fritas.

 


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