
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de lombo de vaca cortado em tirinhas
- 1 caldo de Carne
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Manteiga
- 250 g de cogumelos laminados
- ½ pimento verde
- 1 dl de vinho da Madeira
- 1 dl de natas para culinária
- Pimenta de moinho
Preparação
- Polvilhe as tirinhas de carne com o caldo de carne e o amido de milho e misture bem.
- Deite um pouco de manteiga numa frigideira larga e funda. Deixe aquecer bem e introduza as tirinhas de carne. Aloure-as mexendo sempre sobre lume médio a forte.
- Adicione os cogumelos, reduza um pouco o calor e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Junte ao cozinhado e regue com o vinho da Madeira. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos e adicione as natas. Deixe ferver mais 1 a 2 minutos, agitando a frigideira frequentemente.
- Mude o cozinhado para o recipiente de serviço e sirva acompanhado de arroz solto.